淮州新城通航机场商务中心进入了规划建设阶段

发布时间:2018-10-24 09:26:44   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

258.jpg

  成都(金堂)通用航空机场的建设备受关注,记者10月22日从金堂县获悉,目前,淮州新城通航机场商务中心进入了规划建设阶段,现已进行了踏勘选址。据了解,该商务中心是淮州新城对外开放、展示以“航空”为主导产业的重要窗口。

  据悉,该商务中心位于成都(金堂)通用航空机场,毗邻沱江、紧邻通航会展中心,占地面积3.67万平方米,总建筑面积7.49万平方米,建筑形体原型来自对“翼”字的提取,体现“腾飞之翼”的内涵。

  “淮州新城通航机场商务中心的建筑风格,呼应成都‘一山连两翼’的城市布局,两部分既分离又联系,在渗透中相互补充,在独立中相映成彰。同时,从概念上呼应紧邻的通航会展中心,在商务中心方案设计中,体现并延续通航会展中心‘太阳神鸟’的概念,代表了积极向上的精神和崇尚光明的飞天梦想。”该商务中心设计单位相关设计人员介绍。

  淮州新城相关负责人介绍,该商务中心正对沱江,在自然天成的环境中,其规划建设考虑了周边水系和绿化,它的西侧是已建成的沱江文化博物馆和建设中的成都(金堂)通航会展中心,规划设计考虑了和周边建筑的关系,将形成交相辉映的形态。

  据介绍,淮州新城通航机场商务中心规划了办公楼、酒店、屋顶泳池、配套商业及地上、地下停车场等,为来宾提供完善的商务及生活配套服务。酒店和办公区域风格多样,有多种空间组合模式,可根据不同情况,满足客户不同层次的休闲、会务需求及会议场所的诸多需求。西侧景廊下具有办公及购物、咖啡厅休闲等功能,办公区的内部空间可自由划分,工作环境良好,提供包含餐饮、娱乐等服务,是对通航会展中心会议办公功能的补充。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图