四川省首个流动农民工工会在金堂成立

发布时间:2019-07-25 08:19:53   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

1564014054746902.jpg

  7月19日,金堂县流动农民工工会第一次代表大会召开。成都市总工会党组成员、副主席黄龙蓉,县委常委、县总工会主席杨涛出席会议。

  会议选举产生了金堂县流动农民工工会第一届委员会委员、第一届经费审查委员会委员和女职工委员会委员,县总工会党组成员、副主席罗义鑫当选为第一届流动农民工工会委员会主席。

  黄龙蓉代表市总工会向大会的召开表示热烈祝贺,她希望金堂流动农民工工会突出思想引领,牢牢把握工会工作正确政治方向,主动承担起引导农民工听党话、跟党走的政治责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导广大职工和工会干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;坚持服务大局,团结引领广大职工建功立业;始终牢记宗旨,着力做好农民工服务和维权工作,增强职工群众的获得感、幸福感和安全感;着力深化改革创新,切实加强工会自身建设,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

  据了解,金堂县流动农民工工会是全省首个流动农民工工会,金堂县总工会将提供充足的人力和物力保障,把流动农民工工会建设成农民工工作制度化、常态化、精准化的重要阵地。

标签:  四川省  首个  流动  农民工  工会  金堂

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图