首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

四川省首个流动农民工工会在金堂成立

2019-07-25 08:19:53 金堂网 浏览:

1564014054746902.jpg

  7月19日,金堂县流动农民工工会第一次代表大会召开。成都市总工会党组成员、副主席黄龙蓉,县委常委、县总工会主席杨涛出席会议。

  会议选举产生了金堂县流动农民工工会第一届委员会委员、第一届经费审查委员会委员和女职工委员会委员,县总工会党组成员、副主席罗义鑫当选为第一届流动农民工工会委员会主席。

  黄龙蓉代表市总工会向大会的召开表示热烈祝贺,她希望金堂流动农民工工会突出思想引领,牢牢把握工会工作正确政治方向,主动承担起引导农民工听党话、跟党走的政治责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导广大职工和工会干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;坚持服务大局,团结引领广大职工建功立业;始终牢记宗旨,着力做好农民工服务和维权工作,增强职工群众的获得感、幸福感和安全感;着力深化改革创新,切实加强工会自身建设,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

  据了解,金堂县流动农民工工会是全省首个流动农民工工会,金堂县总工会将提供充足的人力和物力保障,把流动农民工工会建设成农民工工作制度化、常态化、精准化的重要阵地。

【相关文章】:
  • 金堂某大学20多名学生患艾滋病系谣言,造谣者被拘留!
  • 金堂体彩友人打油诗之:《夏日回笼觉》
  • 德国迈迪泰克中国区医养综合总部项目正式落户金堂县
  • 成金简快速路金堂段总长11.8公里 投资29.2亿元
  • 金堂玉皇养生谷玻璃悬索桥开放(票价98元/人)
  • 四川省 首个 流动 农民工 工会 金堂