2019年上半年金堂姬菇出口200万美元!

发布时间:2019-10-15 14:17:50   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

324.jpg

  进入10月,又到了食用菌上市的季节,金堂县清江、赵家等乡镇的食用菌大棚里热闹起来——自从“金堂姬菇”“金堂羊肚菌”两个菌类获得国家地理标志产品后,不仅全国各地的采购商纷至沓来,还有俄罗斯、德国、澳大利亚、法国等地的客商不远万里前来采购。今年上半年,金堂姬菇已实现出口200万美元。

  金堂是“中国羊肚菌之乡”“中国姬菇之乡”和“全国食用菌十大主产基地县”,食用菌袋栽规模5.4亿袋,年总产量40万吨,总产值30亿元。其中栽培规模、产量、产值均居西南地区第一,正逐步成为引领中国西部食用菌产业发展的标杆。尤其是获得国家地理标志产品后,金堂县委、县政府更是将姬菇作为全县现代农业特色产业之一,不断推进产业提档升级。

  更让人期待的是,今年4月,金堂新设立的中国菌乡融合发展产业功能区被纳入成都市66个产业功能区之一。该功能区位于该县东部组群,总规划面积48平方公里,核心区面积13平方公里,将布局“中国菌业产业核心区、资水河融合发展走廊、丘区生态种植示范区”产业空间形态,打造以菌业为主导的产城融合新示范。

标签:  姬菇

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图