金堂县荣获2019年全国森林康养基地试点县称号

发布时间:2019-10-14 13:42:41   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

321.jpg

  10月12日,在四川洪雅县举行的第三届中国森林康养与乡村振兴大会上,金堂县荣获2019年“全国森林康养基地试点县”称号,聚峰谷荣获2019年“全国森林康养基地试点建设单位”称号,为金堂县龙泉山城市森林公园建设再添两张生态名片。

  近年来,县委、县政府高度重视森林康养产业发展,编制完成《金堂县森林康养规划建设行动方案》,并结合龙泉山城市森林公园建设和特色林业产业发展,夯实绿色生态本底,森林康养核心区森林覆盖率达52.7%。据悉,此次金堂县获得“全国森林康养基地试点县”荣誉后,将享有国家林草部门关于“优化森林环境、建设康养基地、开发特色产品、推广森林文化” 等森林康养标准化建设方面的政策扶持和指导。下一步,金堂县将依托丰富的森林资源和良好的生态环境,发展全域康养产业,分类规划建设具有森林游憩、度假、疗养、保健、康体健身、养生养老、休闲观光、运动体验等功能的特色森林康养基地。

  截至目前,金堂县共有玉皇养生谷、聚峰谷两家全国森林康养基地试点建设单位,梨花沟、佳丰农场两个省级森林康养基地以及五凤镇1个省级森林小镇。

标签:  金堂县  全国森林康养基地试点县

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图