首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂县两名女学生捡到12000元钱,然后交给了警察叔叔!

2020-10-14 20:59:06 金堂网

69.jpg

  10月2日,国庆假期第二天,淮口中学的学生赖欣瑶和金中外实校学生付晶晶相约逛街。

  两人在坐三轮车从永辉去万达的时候,发现车上有一个钱包。

  两人就打开了,看了一下里面的数量,就觉得特别多。

  据了解,当时钱包内有厚厚一叠百元大钞和一些证件,付晶晶和赖欣瑶本想将钱包交给三轮车主,由他归还给失主。但思虑再三,他们还是决定选择最近的地方交给警察。

  对此情况水城派出所民警孙建明说,我们巡逻到万达的时候,正在准备开展工作的时候,有两个学生娃娃,跑过来对我们说,警察叔叔我们捡到个钱包,里面有很多钱。

  我们对包内物品进行清点,现金应该有12,000多元,然后有他本人的各类卡,身份证。

  5分钟后孙建明和同事依据钱包内的个人信息联系到了失主,并请双方到派出所做了笔录。

  孙建明还说,失主来了后也很感动,我们给他说现金这些都在包里,就觉得这种学生思想品质方面很优秀,应该对这种拾金不昧的精神进行大力的推广宣传。

67.jpg

Tags:  金堂

标签列表