首页 > 金堂快讯 / 正文

三横三纵:金堂六条快速路2018年启动建设2020年完工

2017-09-20 00:10:35 金堂网

180.jpg

  日前,《成都日报》等媒体报道了“成都市将新建8条快速路”的消息,引起金堂县市民热议。昨日,记者从金堂县交通局获悉:除了这8条快速路中的青金、成金简、金简仁、金简黄4条快速路,还有成洛简和中金简两条快速路也将经过金堂县。自此,金堂将再添6条快速路。

  金堂县交通局有关负责人告诉记者,在市交委等市级部门的关心和支持下,县交通局规划的“三横”青金、成金简、成洛简快速路和“三纵”中金简、金简仁、金简黄快速路,纳入了成都市市域快速路网规划,并由市交投公司和市城投公司作为项目业主统一实施,预计2018年启动建设、2020年建成。

  据了解,这六条快速路建成后,将加强金堂和成都中心城区、天府新区及天府空港新城等“东进”区域的联系,助推淮州新城建设,促进金堂的经济社会事业发展,为金堂的老百姓出行带来便利。

181.jpg

  三横

  一是青金快速路。该道路起于成都成环快速路,途经新都区泰兴镇、青白江区姚渡镇,接成金大道、金堂大道,止于金堂县土桥镇,全长46.4公里,其中金堂段约33公里。

  二是成金简快速路。该道路按照市域快速路标准规划建设,起于第一绕城高速成华段,途经新都区石板滩镇,青白江区福洪镇、人和乡,金堂县白果镇,止于金简黄快速路金堂段,全长约41.8公里,其中金堂段约13.5公里。

  三是成洛简快速路。该道路按照市域快速路标准规划建设,起于龙泉驿区洛带镇接成洛大道,途经金堂县五凤镇、简阳市壮溪乡、简阳市石钟镇,止于三绕高速,全长约53.1公里,其中金堂段约2.9公里。

b0b16bfcgw1e5gr4nomskj20f0078q3r.jpg

  三纵

  一是中金简快速路。该道路按照市域快速路标准规划建设,起于金堂县赵家镇,途经金堂县淮口镇、金堂县五凤镇、简阳市灵仙乡、简阳市石盘镇,止于简阳市成资快速,全长73公里,其中金堂段约34公里。

  二是金简仁快速路。该道路按照市域快速路标准规划建设,起于金堂大道高板段,途经金堂县高板镇、金堂县平桥乡、简阳市三星镇、空港新城,止于眉山市仁寿县,全长约67.5公里,其中金堂段约8公里。

  三是金简黄快速路。该道路按照市域快速路标准规划建设,起于金堂大道高板段,途经金堂县隆盛镇、简阳市,止于双流区黄龙溪镇,全长约92公里,其中金堂段约8.8公里。

Tags:

标签列表