家珍大道上跨达成铁路段桥梁工程预计2018年10月竣工

发布时间:2017-11-20 11:54:29   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

188.jpg

  11月17日,记者在家珍大道上跨达成铁路段桥梁工程施工现场采访时了解到:该工程于10月进场施工,目前正有序推进,预计明年10月竣工。

  当天上午,记者在施工现场看到,该工程的预制梁场即将建设完毕,相应桥台、台冒、桩基、墩柱的施工也正有序进行。施工现场负责人包涛告诉记者:“我们在确保安全和质量的前提下,让部分工作面的施工和整个工程的征拆、协调工作同步进行,以保障该工程按时完工。”

  记者了解到,家珍大道上跨达成铁路段桥梁工程项目全长500米,其中桥梁273.5米,桥梁按单幅桥设计,桥宽23.5米,上部结构采用跨径3×30+3×30+(40+30+20)米的后张法预应力混凝土简支小箱梁。该工程还包括铁路设施设备防护、施工期间铁路防护棚工程以及桥下路面改造、改沟工程。其道路等级为二级公路,设计速度为60km/h,工程投资为4980万元。

189.jpg

  据悉,家珍大道起于毗河三桥连接线,上跨成青金快速通道及达成铁路,止于成金大道,全长约2.6公里,为双向六车道。家珍大道除上跨达成铁路外的路段现已建成,待家珍大道上跨达成铁路段桥梁工程完工后,家珍大道即实现贯通,将把观岭大道、毗河三桥、成金大道、县城南环线、盘龙寺大桥、金堂大道有效串连起来,形成一条新的县城外环线,有效减轻县城内部交通压力。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图