金堂再次入围全国投资潜力百强县(市) 排四川第一

发布时间:2019-12-09 11:36:27   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

3.jpg

  12月6日,“中国社会科学院财经战略研究院成果发布会:《中国县域经济发展报告(2019)》暨全国百强县(区)报告”在北京举行。会议发布了2019年全国综合竞争力百强县(市)和2019年全国投资潜力百强县(市)名单,金堂县入围2019年全国投资潜力百强县(市),排名榜单第15位、四川第一位。这是继2017年、2018年金堂入围全国投资潜力百强县(市)后的第三次上榜。

  《中国县域经济发展报告(2019)》由中国社会科学院财经战略研究院县域经济课题组组长吕风勇主编,中国社会科学院财经战略研究院与《华夏时报》共同发布。报告原则上根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业等三项标准,在全国遴选出26个省份的400 强样本县(市)作为研究对象,对2019年400个县(市)的综合竞争力和投资潜力指数进行了实证研究。

  金堂是成渝相向发展、成德眉资同城化发展的重要支点,是四川省“一干多支”发展战略中成都市“主干”的重要组成部分、干支协同发展的新中心,是成都市实施“东进”战略的核心承载地、未来成都东部新城。近年来,金堂县经济保持快速增长,多次被评为全省县域经济发展先进县,并获得“四川最具投资价值城市”称号。

标签:  百强

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图