金堂赵家镇入选四川特色气候小镇!

发布时间:2019-12-19 18:35:05   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

3.jpg

  12月18日,“生态气候资源新品牌 美丽四川文旅新名片——2019四川特色气候小镇”发布会在成都举行。彭州市小鱼洞镇、九寨沟县漳扎镇、兴文县僰王山镇、芦山县大川镇、彭州市龙门山·柒村、泸州市纳溪区白节镇、九寨沟县南坪镇、兴文县仙峰苗族乡、芦山县龙门镇、金堂县赵家镇、旺苍县木门镇获得首届“四川特色气候小镇”授牌。

  “四川特色气候小镇”是国内首创以省级气象部门牵头的特色创新活动。开展四川特色气候小镇评选,是助力打造四川全域旅游品牌、建设“美丽四川”的创新举措。

  省气象局利用气象大数据,从气候舒适度、气候适游期、气象景观资源、生态环境和旅游优势等方面开展分析,评价和挖掘旅游气候资源,择优评选出四川省境内气候舒适,生态环境优良,服务配套完善,适宜旅游、休闲养生的乡镇行政区或独立运行的旅游区为“四川特色气候小镇”,让独具特色的气候资源成为了宝贵的旅游资源。

  据悉,四川省内各乡镇行政区或独立运行的旅游区均可依据《“四川特色气候小镇”评选管理办法(试行)》进行申请。

标签:  赵家镇

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图