金堂乡镇合并正式方案出炉(与草案略有变化)

发布时间:2019-12-24 18:54:26   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

5.jpg

  四川省成都市龙泉驿区等15个县(市、区)部分乡镇行政区划调整获批

  一、撤销清江镇、官仓镇,设立官仓街道,以原清江镇和原官仓镇所属行政区域为官仓街道的行政区域,官仓街道办事处驻中孚街206号。

  二、撤销栖贤乡、三星镇,设立栖贤街道,以原栖贤乡和原三星镇所属行政区域为栖贤街道的行政区域,栖贤街道办事处驻橘乡路319号。

  三、撤销平桥乡、高板镇,设立高板街道,以原平桥乡和原高板镇所属行政区域为高板街道的行政区域,高板街道办事处驻兴桥社区商业街42号。

  四、撤销白果镇,设立白果街道,以原白果镇所属行政区域为白果街道的行政区域,白果街道办事处驻文武宫街63号。

  五、撤销淮口镇,设立淮口街道,将原淮口镇所属行政区域和三溪镇三圣社区、白庙村、明月村所属行政区域划归淮口街道管辖,淮口街道办事处驻学府路1号。

  六、撤销隆盛镇,将其所属行政区域划归转龙镇管辖,转龙镇人民政府驻黄桷桠大道140号。

  七、撤销广兴镇,将其所属行政区域划归竹篙镇管辖,竹篙镇人民政府驻竹富路6号。

  金堂县乡镇(街道)行政区划调整改革方案(草案)

  一、撤销清江镇和官仓镇,设立官仓街道,以原清江镇和官仓镇的行政区域为官仓街道的行政区域,官仓街道办事处驻官仓镇中孚街206号。

  二、撤销三星镇和栖贤乡,设立栖贤街道,以原三星镇和栖贤乡的行政区域为栖贤街道的行政区域,栖贤街道办事处驻三星镇橘乡路319号。

  三、撤销高板镇和平桥乡,设立高板街道,以原高板镇和平桥乡的行政区域为高板街道的行政区域,高板街道办事处驻高板镇商业街42号。

  四、撤销竹篙镇和广兴镇,设立竹篙街道,以原竹篙镇和广兴镇的行政区域为竹篙街道的行政区域,竹篙街道办事处驻竹篙镇禹王街23号。

  五、撤销隆盛镇,将其所属行政区域划归转龙镇管辖,转龙镇人民政府驻隆盛镇黄桷桠大道140号。

  六、撤销淮口镇,设立淮口街道,以原淮口镇行政区域为淮口街道的行政区域,淮口街道办事处驻淮口镇学府街1号。

  七、撤销白果镇,设立顺江街道,以原白果镇行政区域为顺江街道的行政区域,顺江街道办事处驻白果镇文武宫街63号。

  八、撤销三溪镇,设立三溪街道,以原三溪镇行政区域为三溪街道的行政区域,三溪街道办事处驻三溪镇橙海路1号。

  按照《行政区划管理条例》(国务院令第704号)相关规定,结合金堂县实际,经深入调研,多方论证,金堂县民政局拟制了《金堂县乡镇(街道)行政区划调整改革方案(草案)》,现予以公布,面向社会征求意见。

标签:  乡镇合并  乡镇

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图