首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂连续三年上榜西部地区百强县

2020-09-28 10:37:27 金堂网

  9月22日,竞争力智库、中国经济导报社、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院在北京联合发布了《中国西部地区县域发展监测报告2020》,“2020中国西部百强县市”名单同步揭晓,四川有29个县市上榜,金堂县榜上有名。

  据了解,这已是金堂县连续三年入榜中国西部百强县市四川省前五。金堂是一座历史悠久、新旧交融的城市。到过金堂,才知道宜居城市不是浪得虚名。这里不只有摩天高楼和璀璨夜景,还有充满人间烟火的街头小巷;不只有繁华热闹的大型综合体,还有历经岁月沉淀的历史古镇。随着经济的不断发展,金堂正迸发出强劲的热情,展现出疾速奔进的“金堂速度”。

  “2020中国西部百强县市”主要从经济规模指数、人民生活指数、经济活力指数、经济质量指数等多项指标综合评判。近年来,金堂的荣誉有目共睹——荣登中国最具投资潜力县域榜首,入选全国农村创业创新典型县范例,入选全国首批国家创新型县,荣膺“首批国民休闲旅游胜地”殊荣,入选“2020中国县域人口流入百强榜”,入选“2020中国西部百强县市”……金堂还将持续统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,着力提升城市能级和核心竞争力,不断提高城市治理体系和治理能力现代化水平,奋力建设成都东北部区域中心城市。

Tags:  百强县

标签列表