金堂洪水过后整条街的商户都在搞装修......

发布时间:2018-08-15 08:58:00   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

timg.jpg

  8号,距离洪水过境四川金堂后接近一个月的时间,当地仍然有不少商户在忙着处理货品,计划重新装修被淹的门店。金堂县位于成都的郊区,这里有中河、毗河、北河三条河流穿城而过。11日,一场特大暴雨让这里的过境洪峰到达了8000立方米每秒,给当地造成了不小的经济损失。在洪涝过后,大量的商铺被淹。

  如今在金堂县的马路上,随处看见店铺装修拆下的废品。当地的商户告诉笔者,当时一楼大部分的商户都被洪水淹没了。

  一家洪水浸泡的墙壁斑驳的店里,店主大姐冲着镜头伸出了“V”的手势。虽然经历了洪水的灾害,但是当地人还是很乐观的。据了解在当时洪水到来之前,当地的人们朋友圈就流传了一张如此配字的照片“大家都在等洪水”。

  原来这已经不是金堂第一次被淹了,早在13年时就被淹过一次。因此面对这次卷土重来的洪水,当地人们在心理上已有了准备。因此他们对当时迟迟不到的洪水有些调侃的味道。图中是一家准备装修的店铺,隔壁的皮草店还没有开始装修。

  大街上处处可见“灾后处理”的字样。商户老板们说洪水退去以后,很多的装修工都来抢活干,而且生意好的不得了。

  很多的商家为了尽快处理完不得已搞起了特价。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图