首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

2018年金堂711洪水后的恢复情况最新进展

2018-08-22 10:20:02 成都新金堂 浏览:

253.jpg

7月11日,金堂县遭遇洪水侵袭,造成县城区市政设施、城市照明、园林绿化……遭受严重损坏。如今,1个月过去了,市政设施、城市照明、园林绿化等正有序恢复。通过大家的努力,金堂正逐步恢复“高颜值”。

市政设施恢复情况

截至目前,县城管局已对迎宾大道、十里大道、滨江路等破损路面(含车行道、人行道)进行维修,共维修1000平方米,对江城路、成金大道、金凤路等16处道路塌陷点进行维修,共维修2100平方米。同时,为做好县城区桥梁恢复工作,对县城区19座桥梁进行结构安全检测,目前已完成了毗河大桥、平安桥、北河大桥等16座桥梁水上部分的检测工作,水下部分的检测工作将待水流平稳后进行;毗河大桥、平安桥护栏正在由金建集团进行修复,预计10月底完成修复;中河、毗河河堤护栏修复工作已进场,预计年底前完成此项工作。此外,县城管局对县城区移位错位井盖进行复位,对问题井盖进行更换,共处理井盖(水蓖子)病害问题600余处,疏通排水排污管网1000余米;拆除损毁果屑箱23个,固定松动果屑箱54个。

照明光彩恢复情况

截至目前,县城管局已恢复县城区129条道路路灯照明、10座桥梁路灯照明,处理各类线路故障、控制柜故障72处,维修零星缺亮路灯137盏,修复缺失灯杆门54个,恢复县政府中心广场、下穿隧道等4处喷泉、新城区滨江路沿线楼宇光彩及中心广场周边楼宇光彩。

园林绿化恢复情况

据县城管局相关负责人介绍,目前该局已对县城区主要道路交通节点的草花进行更换,共更换草花5000余平方米,约30万盆。在主要节点中,县政府中心广场以波斯菊、夏菫、火炬等草花品种为主,迎宾大道以香彩菊、孔雀草、马鞭草、三角梅、木春菊等草花品种为主,并更换160个花箱。此外,县城管局积极做好灾后园林绿化病虫害防治工作,采取泥土杀菌、打药等措施,对县城区8620余平方米草花进行病虫害防治。

公厕恢复情况

“7·11”洪灾造成县城区老县医院公厕、下沉式广场公厕、电影院公厕等20座公厕受损,厕所门、地板、墙壁、天花板、洗手池、水箱、便器、水龙头、纸盒等设施、设备损坏或丢失,淤泥堆积较多、下水管道堵塞严重。为尽快恢复厕所各项功能设施,保证市民群众正常如厕,县城管局在洪水退去后,立即对公厕及周边堆积淤泥杂物进行清理,对下水管网进行疏通,对设施、设备进行全面清洗、消毒灭菌;对公厕天花板脱落、门窗损坏、线路损坏等存在安全隐患的问题点位及时进行整改,共消除安全隐患10余处;对损坏的小件设施,如水龙头、纸盒、门栓、冲水阀、灯泡等设施进行全面更换,完成县城区13座受损直管公厕70余处小件设施更换工作,同时督促7座行管公厕完成30余处小件设施设备更换工作。

垃圾填埋场恢复情况

洪灾发生后,县城管局紧急调配抢险处理设备及配套环保检测设备,组织有资质的第三方环境检测机构对填埋场大气土壤地下水及处理水质进行了检测。目前,填埋场垃圾渗滤液正在按环保要求依法有序处理。下一步,县城管局将一如既往地严格履行环境保护职责,确保周边环境不受污染。

【相关文章】:
  • 711金堂洪水形成原因:看官方如何回答!
  • 金堂洪水过后整条街的商户都在搞装修......
  • 那位说“打湿背时”的城管是哪位?得到处理没有?
  • 2018年金堂爆发洪水的网友建议和改革方针初探
  • 金堂7.11洪水后沃尔玛清理垃圾严重影响周边居民生活
  • 洪水 金堂洪水