首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

在金堂购买二手房需要警惕的问题!

2019-10-08 13:57:27 金堂网 浏览:

timg.jpg

  最近这段时间,经常有金堂的网友给小编留言,问金堂县的房价会不会涨或者会不会跌?很多人想买房子,但怕买到最高位,又怕以后还会继续涨价。他们担心再买不上房子,那么就更加追不上房价的增长速度了。

  目前金堂县的新楼盘并不多,有也基本上都是高层电梯。于是乎,很多人买房人开始寻找合适的二手房房源,想着赶紧入手。

  但是,小编却觉得这个事情似乎应该要谨慎一些。因为从价格上来看,金堂的二手房挂牌价普遍都是6000-7000左右,有少部分突破了7000元,那么这个价格和新楼盘比怎么样呢?其实都差不多的。

  所以在新楼盘和二手房的选择上就价格来说没有任何对比意义,今天要说的就是在购买二手房要注意的一些问题,毕竟好的二手房还是挺多的。

  目前在二手房交易过程中存在着很多对购房者严重不利的因素,这些因素如果不能被搞定的话,购房者就是待宰的羔羊,只会被黑心中介不断折腾,骗取钱财,就算最后成交也是花了高价钱,反而让便宜了那些黑心中介。那么,小编总结了一下,大概有以下三个陷阱,希望大家仔细阅读,争取牢记在心,避免上当。

  首先,中介佣金费太混乱。目前为止,在中介行业中对于佣金收取多少的问题,并没有一个明确的规定,基本上就是各个城市自己默认一个比例。但是呢,有些中介觉得自己掌握的房源信息非常牛,就开始坐地起价。小编见过最高的好象是收2%的样子,最低的0.8%就可以成交。所以,小编建议每一个购房者,在交钱买房之前一定要和中介围绕着中介佣金这个事情进行一个讨价还价。放心,到了最后一步,中介也不想失去你这个客户,所以一定会妥协。那么,小编认为1%是合理的,能否低于1%就要看大家的努力程度了。

  其次,中介隐瞒房屋真实情况。在二手房交易中,由于购房者没有办法直接查阅到这个小区的建设情况以及这套房子的户型资料、建设标准等等,故而存在着严重的信息不对称情况。而且,购买一套二手房基本上就是看了3次左右就要表明态度,要不然中介就不陪你玩了。那么,当你询问中介关于这套房子的信息时,有些黑心中介经常说得天花乱坠,比如几年内会配套各种教育资源,小区的物业环境正在改善,这个房子冬天暖和得很!

  对于这些推销言辞,大家千万不要当真,因为中介其实也不了解这些信息。甚至说,中介为了卖掉房子,故意编织出这些谎言来,目标就是为了让购房者上当,然后乖乖拿钱。至于未来房子会有什么问题,那就完全不关房产中介什么事情了。毕竟只有落实到纸面上才有效力,对吧?

  最后,中介谎报售价直接吃掉房款。这个事情是怎么操作呢?也很简单,中介一般都会和购房者说:房主报价80万,如果你真心想要,我来和房主谈。然后,购房者自然很感激中介,就这样等待消息。而中介转过身来和房主说,这个房子你当时挂在我们中介这里是78万,现在人家买家说太贵了,要降低到75万,我劝你赶紧同意吧!房主想想,少赚3万也没关系,就同意了。这样,中介就和购房者说:我劝过房主了,人家说78万,一份不能少了。购房者一看从80万降低到了78万,自然高兴得很,直接就交钱了。

  有人说,你这个逻辑不对,因为最后房款多少是要写到合同里的啊!这里,就是问题的关键了。其实中介很聪明,他们都是按照当地的最低计税价格算出最低成交价,然后写到合同上,剩余部分都是让购房者交给中介,中介再扣除掉自己的那部分之后转交给房主。这样一来,最后成交价到底多少其实谁都不知道。而且,白纸黑字的事情,就算购房者最后反悔,也没有办法了。

  各位读者,买二手房风险很大。小编建议大家,如果不是特别着急买房居住的话,就千万不要考虑二手房,这里面套路太深,稍有不慎就被黑心中介给坑了。大家说是不是这样呢?

【相关文章】:
  • 金堂再现车祸:中金快速金堂县赵家镇路段发生!
  • 四川省首个流动农民工工会在金堂成立
  • 金堂某大学20多名学生患艾滋病系谣言,造谣者被拘留!
  • 金堂体彩友人打油诗之:《夏日回笼觉》
  • 德国迈迪泰克中国区医养综合总部项目正式落户金堂县
  • 金堂 二手房