淮州新城11个项目集中开工 总投资44.63亿元

发布时间:2019-10-08 13:56:39   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

343.jpg

  9月29日上午,淮州新城2019年四季度重大项目集中开工仪式举行。本次集中开工项目11个、总投资44.63亿元。项目涉及环境提升、公共服务、产业、基础设施建设等多个领域。

  县委副书记、县长古建桥出席开工仪式并宣布重大项目集中开工,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义主持开工仪式。成都交投集团、成都沱江投资建设有限公司、成都淮州新城投资建设有限公司、成都建工集团四公司、中国水利水电第五工程局二分局、中国五冶集团一公司相关负责人等出席开工仪式。

  据介绍,本次集中开工的项目共11个,总投资44.63亿元,涉及环境提升、公共服务、产业、基础设施建设等领域。其中,基础设施项目5个、投资22.87亿元,包括全长5公里的淮州大道和全长3.83公里的经五路等;公共服务项目3个、投资14.3亿元,包括占地54亩、建筑面积7.7万平方米的通航商务中心,占地189亩、建筑面积12万平方米的淮州新城职业技术学院等;产业项目2个、投资7亿元,包括占地102亩、建筑面积4.85万平方米的标准化机库,占地60亩、建筑面积21万平方米的通航邻里中心;环境提升项目为嫦娥湖项目,占地130亩、投资0.46亿元。

  据了解,这些项目的开工建设,将进一步完善城市基础功能,提升城市服务水平,集聚发展势能,对淮州新城筑城聚人成势有着重要意义。下一步,淮州新城将按照“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”开发思路,全面加快重大项目建设,坚持国际标准、国内一流,做优项目规划设计,持之以恒抓好项目建管服务,不断夯实水、电、气、人力等要素保障,确保项目高质有序推进,为建设成都东北部区域中心城市提供有力支撑。

  开工仪式结束后,古建桥一行还实地调研了通航机场项目航站楼、淮州新城人才公寓、嫦娥湖周边环境整治工程等项目建设情况。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图