首页 > 金堂快讯 / 正文

《淮州新城职业技术学院规划设计方案》出炉,目前进入实施阶段。

2019-10-10 23:21:31 金堂网

339.jpg

  最近,小编从淮州新城管委会了解到,由天津大学建筑设计研究院担纲设计的《淮州新城职业技术学院规划设计方案》出炉并经审定,目前正进入实施阶段。

  投资6亿元!成都淮州新城职业技术学院进入实施阶段!

  淮州新城职业技术学院投资约6亿元,占地面积约12.6万平方米,办学将达到同期培养4000余名学生的规模。

  那么,淮州新城职业技术学院究竟规划如何呢?

  淮州新城规划部门相关负责人介绍,淮州新城职业技术学院选址经五路以东、兴中路以南交界地块,短边约200米,长边约500米,地形狭长。

  在方案设计中将遵循狭长地形特点,打造“长街院坝”式样的功能空间。

  在学院内,遵从狭长地形,打造一条南北走向、长约500米的“成长之轴”主路,串联起“闲情雅致、强身健体、宁静致远、知识殿堂、多彩生活、琢玉成器、步入社会”7大功能模块。

  此外,小编了解到淮州新城职业技术学院建筑将以川西院落的建筑风貌为参考基础,打造一个集传统建筑风貌与现代科技感相结合的职业技术教育场所。

  建筑总体将采用灰顶白墙的色调,部分建筑结合川西院落特点,仿造院落式样修建,保持传统建筑特色。

  淮州新城职业技术学院分为生活区和教学区。

  位于学院的南部地块,包括学生公寓、操场、食堂用房等建筑;

  位于学院北部地块,包括教学楼、实训楼、图书行政楼、会堂及大学生活动中心等。

  该学院绿地率约30%,规划修建300余个机动车停车位,为学生提供优质的教学、培训、生活场所。

Tags:  淮州新城

标签列表