金堂90后女孩肖燕入选12月“四川好人”!

发布时间:2019-12-30 11:32:12   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

000 (10).jpg

  省文明办于近日发布12月“四川好人”榜单,金堂县90后女孩肖燕入选孝老爱亲类“四川好人”。

  据悉,肖燕是淮口镇巴德社区居民,其外曾祖母、叔公和奶奶由于高龄、残疾等原因生活不能自理,长期需要人照料,而作为家里顶梁柱的父亲在今年7月又不幸被确诊为胃癌晚期。父亲患病后,整个家庭的“老弱病残”都靠肖燕一人照料,困境之中,她没有退缩,而是坚强地独自面对,不仅接过了照料家中老人的任务,还积极为父亲的治疗东奔西走,她以弱小的身躯撑起了整个家庭,用行动诠释了孝老爱亲的传统美德。

  传递榜样力量,弘扬文明新风。12月“四川好人”点赞活动已在“文明四川”微信公众号上启动,请广大市民为肖燕(编号501)点赞。

  肖燕,女,1998年生,四川金堂人,现住淮口镇巴德社区。

  肖燕,今年21岁,一家四代人共同生活。外曾祖母和爷爷奶奶年老体弱需要照顾,平日里有父亲作为顶梁柱,一家人日子过得平淡而幸福。然而,天有不测风云,今年7月,肖燕的父亲被确诊出胃癌晚期,复杂的诊疗和沉重的经济负担都压到了这个少女身上。困境之中,她独自面对,不仅接过了照料家中老人的任务,还积极为父亲的治疗四处奔走,每日来回于家庭和医院,以弱小的身躯撑起整个家庭。

  肖燕,今年21岁,现居金堂县淮口镇巴德社区,一家四代人共同生活。别人的四世同堂都是欢乐的,而肖燕的四世同堂却是艰辛的。年老体弱的外曾祖母和爷爷奶奶本就需要人照顾,而曾经作为家里的顶梁柱的父亲又被确诊为胃癌晚期。家里的“老弱病残”的看护以及高昂的治疗费用都压到了这个90后女孩身上。困境之中,她没有退缩,而是坚强独自面对,不仅接过了照料家中老人的任务,还积极为父亲的治疗四处奔走,每日来回于家庭和医院,以弱小的身躯撑起整个家庭……

标签:  金堂  肖燕

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图